Hoje procedemos à visita ao Mcdonald's da Covilhã, mais especificamente, à cozinha.
Esta visita teve como objectivo conhecer um pouco mais sobre a cozinha, regras de higiene e funcionamento do restaurante mais internacional dos restaurantes.
Ao chegar fomos recebidos atenciosamente pelo Sr. Luís Fael. Posteriormente fomos encaminhadas pela porta dos funcionários, onde nos mostraram o horário de trabalho dos funcionários, a sala da direcção, a sala de pausa, a sala dos stocks (onde se encontram variados alimentos secos como cones) e as arcas congeladoras que de acordo com os alimentos variam de uma temperatura de -2ºC para -20ºC.
Após a visita guiada destas salas, importantes para o bom funcionamento do restaurante, fomos à cozinha, em que nos foi explicado o funcionamento e regras de trabalho.
Uma das muitas regras é a lavagem das mãos a cada 30 minutos e após o contacto com "instrumentos" externos à confecção e preparação dos alimentos. Outra regra é a dos 3 C's, em que todos os funcionários da cozinha têm que ter bem assente, esta regra consiste em 3 pontos essenciais: Comunicação; Coordenação; Cooperação. Foi-nos também dado a visualizar o HACCP, que é um registo controlado de elementos importantes para a Qualidade e Segurança Alimentar em todos os restaurantes.
Agradecemos a disponibilidade que nos foi transmitida.
segunda-feira, 29 de outubro de 2007
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1 comentário:
oi..adorei a vossa iniciativa..é um problema bastante actual na nossa sociedade visto q muitas pessoas têm morrido ou por nao comerem ou por comerem de mais. É preciso realmente alertar e sensibilizar as pessoas cada vez mais acerca deste assunto. Fikem bem e continuem a actualizar o blog.*
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